«Город мира»

21 мая 2015 - Администратор

Цюрих, один из самых знаменитых городов Швейцарии, раскинул свои владения на севере Цюрихского озера.

Почитаем Цюрих благодаря заслуженному званию промышленного, культурного, экономического центра. Несмотря на современное развитие, старая часть города сохранила свои исторические отпечатки: характерные узкие улочки, здания, выполненные в готическом стиле.

Туры в Швейцарию – это знакомство с многочисленными музеями, выставками и галереями. Именно с Цюриха начинается увлекательное путешествие по стране. Огромный прорыв с туристической точки зрения – экскурсии на панорамных поездах.

Швейцарская кухня. Для любых путешественников немаловажно знать информацию о кухне. В городе насчитывается около 1800 разнообразных ресторанов и кафе. В них предлагается как традиционная швейцарская еда, так и блюда мировой кухни.

Излюбленный гастрономический объект – это кафе под названием «Штернен Гриль», здесь можно отведать легендарные телячьи колбаски с булочкой.

Для отменных сладкоежек в Цюрихе тоже нашлось уютное местечко - «Конфизери Шпрюнгли». Историческая кондитерская предлагает всем желающим насладиться нежнейшими пирожными «люксембургерли».

Что касается других мировых кухонь, то в Цюрихе можно найти отличную японскую и итальянскую еду.

Кроме того, на территории города насчитывается больше 1000 питьевых фонтанов, что особенно актуально в жаркую погоду.

Развлечения и экскурсии. Отдых в Цюрихе ассоциируется не только с аппетитной и разнообразной кухней, но также множеством достопримечательностей.

Площадь Парадеплатц – самая сердцевина всей банковской системы, именно здесь располагаются крупнейшие финансовые организации. К площади примыкают бутики, магазины, лавочки, шикарные гостиницы.

Из достопримечательностей архитектуры – 2 башни Гроссмюнстер. С самого собора любопытным взорам предстает чудесная картина - Ратушный мост и храм Святого Петра. Это поистине одни из самых живописных мест всей Швейцарии.

Богатое культурное наследие можно встретить в оперном театре, Шиффенбау и драматическом театре. Все три предстанут перед зрителями совершенно разными по репертуару. Необычное место – Lowenbrau, пивоварня, которая славилась на весь Цюрих.

Детский отдых. Детки смогут посетить Цюрехский зоопарк, в него входит оранжерея и природный парк. Кроме того, юным зрителям представится возможность познакомиться с Музеем игрушек, который коллекционирует свои экземпляры с 18 века.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий