Как получить вид на жительство в Евросоюзе

4 июня 2015 - Администратор

Предусмотренные законодательством возможности получения вида на жительство в ЕС не всегда требуется рассматривать как отдельные возможности получения визы. В некоторых случаях для получения визы потребуется использовать несколько оснований для получения разрешения на проживание.

Примером может служить получение вида на жительство в Европе при отрытии бизнеса во Франции. Стоит заметить, что законодательством этой страны предусмотрена достаточно сложная процедура получения разрешений на коммерческую деятельность. В частности, для создания предприятия потребуется внести в уставный фонд минимум 300 тысяч евро, после этого получить карту коммерсанта – нерезидента, после подтверждения о начале деятельности фирмы – карту коммерсанта-резидента. При отсутствии нарушений в процедуре регистрации компании, по истечении двух месяцев от момента ее регистрации, можно будет получить вид на жительство в Евросоюзе. Срок действия такой визы будет составлять один год, по прошествии которого потребуется подтвердить существование и нормальное функционирование фирмы, что даст возможность продлить период действия визы.

Так как разрешение на проживание в таком случае выдается только заявителю, для оформления вида на жительство в Европе членам его семьи потребуется дополнительное согласование. В частности, есть возможность воспользоваться программой предоставления вида на жительство ЕС при воссоединении семьи. По факту получения разрешения на проживание во Франции самим заявителем он может оформить визы всем членам своей семьи в рамках названной программы.

Похожая ситуация наблюдается в других странах. Например, в Венгрии ВНЖ в Европе при покупке недвижимости оформляется без права трудоустройства. То есть для получения дохода во время проживания на территории этой страны потребуется получить дополнительное разрешение. Также при получении ВНЖ ЕС любым способом (в том числе и при открытии бизнеса) законодательством требуется наличие у заявителя своего жилья. Поэтому достаточно часто в первую очередь приобретается жилая недвижимость с одновременным оформлением права на жительство, а затем, в рамках действия одной из дополнительных программ, получить визу с правом осуществления трудовой либо коммерческой деятельности.

Также необходимо отметить различные виды привилегированных программ для получения вида на жительство по ускоренной и упрощенной процедуре. Общими чертами таких вариантов является значительный объем требуемых финансовых вложений. Например, в Венгрии для участия в такой программе потребуется вложить от 360 тысяч евро в государственные ценные бумаги. Объем инвестиций в значительной степени зависит от уровня развития экономики страны. В странах с более высоким уровнем экономики потребуется значительно большая сумма. В частности, законодательством Австрии для участия в аналогичной программе требуется внести 6 млн. евро в капитал действующего предприятия.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 672 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий